optimierte Prozesse bei der Getränkeherstellung

Mit unserem Verfahren ist es möglich, während der laufenden Abfüllung kritische Bereiche kontinuierlich oder getaktet zu desinfizieren. Damit verringert sich das Risiko eines   Keimeintrags in das Getränk, und eine gleichbleibende, stabile Produktqualität wird erreicht.
Weitere Anwendungen sind die Desinfektion in CIP-Systemen, beim Rinsen und der Flaschenreinigung.

Xeron by Watair wirkt schnell und zuverlässig gegen Getränkeschädlinge (z.B. Hefen, Bakterien, usw.), besitzt durch seine pH-Neutralität eine hohe Materialverträglichkeit und verursacht in der Anwendungskonzentration keine Veränderung an Ihren Produkten.

Der Einsatz der Membranzellen-Elektrolyse bei der Herstellung und Abfüllung von alkoholischen und alkoholfreien Getränken erhöht die Produktsicherheit und führt zu verbesserten CSB/BSB- und AOX- Werten im Abwasser.
Xeron by Watair wird vor Ort aus Wasser, Kochsalz und Strom hergestellt, was geringe Herstellungskosten, geringen Personalaufwand und keine Transport- und Logistikkosten bedeutet.

Lgionellen und Keime verhindern.Hygienisch einwandfreies Produkt
Sichere Getränkeherstellung
Wärend dem Betrieb desinfizieren. Abtötung und Vermeidung von Hefe und Bakterien.
flaschenkopf_desinfektion.jpg
pet_rinser.jpg


Durch den Einsatz von Xeron by Watair bei der Herstellung und beim Abfüllen von alkoholischen und alkoholfreien Getränken werden Ausfallszeiten in der Produktion durch Reinigung und Desinfektion um bis zu 30 % reduziert, der Wasserverbrauch sinkt und eine bessere Auslastung der Anlage wird möglich. Es werden sofort enorme Einsparungen bei Chemikalienverbrauch, Frischwasserverbrauch und Abwasserbelastung erzielt.

Füllerschwallung, Flaschendesinfektion, Desinfektion Abfüllanlage
CIP Desinfektion, Kostensenkung CIP

Stand 01.2015